[합격후기] 2019년도 도시샤대학 박수빈 > 수강후기

본문 바로가기
수강후기
HOME > 커뮤니티 > 수강후기

[합격후기] 2019년도 도시샤대학 박수빈
과정 강사 글쓴이최고관리자 등록일18-11-13 12:24 조회수67

본문

1. 간단한 자기소개

시사어학원에서 공부하고 도시샤 대학교에 합격하게된 박수빈입니다.

2. 일본대학에 진학하게된 계기

어릴적부터 여러나라 언어와 문화등에 관심이 많았습니다. 그러다 중학생무렵 일본소설을 읽게되었고 그 책을 통해 더욱 일본을 알게되고 

일본만의 감성에 빠지게되었습니다. 또한 꿈이 외교관인만큼 세계를 다니며 살아가는것이 목표라서 관심이 많은 일본을 이런 목표를 이루기위한 

첫나라로 정하게되었습니다. 

3. 시사일본어학원을 선택하게된 이유

어학원이라고 하면 제일 잘 알려져있는게 시사이기도 하고 처음 상담을 했을때 구체적인 계획을 말씀해주신 부분이 마음에 들어 선택을 하게되었어요. 

4. 시사일본어학원에서 들은 강좌

처음 학원에 다니기 시작했을때는 JLPT N3~N1과 한자수업을 들으면서 일본어 기초를 다졌어요. 자격증 수업임에도 불구하고 즐겁게 수업을 들었어요. 

또 초중급독해 수업을 들었는데 일본어지문을 한국어로 해석했던 수업방식이 기억에 남아요. 

5. 시사일본어학원에서 들은 EJU강좌

EJU일본어는 신진숙선생님의 기초반 수업을 먼저 들었어요. 한자와 읽기,듣기연습을 많이 시켜주셔서 기초를 쌓는데에 많은 도움을 받았습니다. 

그 후에는 김민철선생님의 실전반 수업을 들었는데 책 읽는것을 좋아하고 지루한 공부를 꺼려하는 제게는 소설읽기가 정말 도움이 많이 되었어요. 

이를통해 독해속도가 늘고 세세하게 단어,표현설명을 잘 해주셔서 이해가 쉬웠어요. 

종과는 오카다선생님의 수업을 들었는데 100프로 필기수업이라 직접 쓰는만큼 기억에 더 오래남았어요.

또 즐거운 분위기속에서 진행된 수업이라 선생님의 일방적인 수업이아니라 학생들이 나서서 참여가 가능했던점이 좋았어요.

그리고 사토선생님의 면접 수업도 들었는데 늘 새로운 질문들을 준비해주셔서 다양한 면접질문 대비가 가능했고 일주일에 한번 이상 모의면접을 통해서 실전연습을 했습니다. 제일 기억에남는건 학생들이 돌아가며 면접관 역할을 한거에요. 면접관역할을 하며 다른 학생들의 면접하는 모습을 보고 자기반성과 면접관의 마음을 알게되어 더 준비를 철저히할수있었어요.

6. EJU시험때는 어땠나요? 문제들이 술술풀렸나요?

그날따라 컨디션도 좋았고 잘 긴장을 하지 않는 편이라서 편하게 시험에 임할수 있었던것 같습니다.

독해와 청독해에서 몇몇 헷갈렸던 문제들을 제외하고는 나름 잘 풀었다고 생각합니다.

7. 수업의 어떤 내용이 시험에 도움이 되었나요?

꾸준히 수업시간에 소설을 읽고 독해문제를 풀어보는것을 통해 처음에는 부족했던 독해시간이 더이상 부족하지 않게되었어요. 

시간이 빠듯하지 않으니 초조할것 없이 편하게 독해를 할수있게 되었어요. 

종과는 사실 범위가 넓어 처음 문제를 풀었을때 거의 손도못댔었는데 수업을 꾸준히듣고 난후 언제부턴가 아 이건 아는거다 하며 풀수있게되었어요. 

그때 성취감을 꽤 느꼈고 더 열심히 할수있는 계기가 되었죠.

8. EJU를 준비하며 힘들었던점

독해시간이 늘 부족해서 힘들었던 적이 있었는데 선생님의 조언을 들은 후 그대로 실천을 해서 극복할수 있었어요. 

또, 매일 공부를 하다보니 문득 하기싫을때가 종종있었어요. 일종의 슬럼프였죠. 그럴때는 깔끔하게 하루를 쉬면서 리프레시를 했던것 같아요.

9. 학원을 다니기 전과 후, 일본어실력을 비교해보면?

당연히 많이 늘었습니다. 처음에는 한두문장 읽는 정도였지만 지금은 일본어로된 소설책을 즐겨읽고 아직 부족하지만 원어민들과 대화도 문제없이 할수있을 정도에요.

10. 시사어학원의 장점

학원이 딱딱한 분위기가 아니라 선생님들, 학생들과도 편하게 지낼수있는 분위기라서 수험공부가 힘들어도 즐겁게 공부할수 있었던 점이 제일 좋았어요.

11. 진학후, 앞으로의 계획

제꿈을 위해서 학과 수업을 열심히 들으며 많은 지식을 쌓아갈 예정입니다. 그리고 대학교인만큼 많은 경험을 하는것이 가능하다고 생각해 

동아리활동이나 아르바이트등 폭넓은 활동을 하며 여러 사람을 만나고 사회생활도 배울예정입니다. 

12. 일본유학을 준비하는 후배들에게 조언한마디

무엇보다 꼭 원해서 하는거였으면 좋겠어요. 자기가 하고싶은거여야 힘들어도 열심히 할수있는거 같아요. 또, 확실한 목표를 가지고 즐겁게 공부 했으면 좋겠어요. 

그리고 혼자해도 좋지만 학원에서 목표와 관심사가 비슷한 친구들이랑 어울리며 공부해보는것도 하나의 방법이라고 생각해요.

13. 시사어학원을 고민중인 후배에게

다른사람들은 어떻게 느낄지 잘 모르지만 저는 개인적으로 학원이 좋아요. 선생님들도 다 친구같이 편하시고

아무래도 어학원이다보니 비슷한 관심사를 가진 학생들이 많아서 서로 위안이 많이되는거 같아요. 일단 해보고 그만둬도 늦지않으니 한번 도전해보기를 추천합니다:)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.