[합격후기] 2019년도 도시샤대학 상학부 윤준수 > 수강후기

본문 바로가기
수강후기
HOME > 커뮤니티 > 수강후기

[합격후기] 2019년도 도시샤대학 상학부 윤준수
과정 강사 글쓴이최고관리자 등록일18-11-09 17:59 조회수17

본문

본문

(1) 자기소개

안녕하십니까. 28살 늦은 나이에 다시한번 전공공부가 하고싶어 대학을 가기로 결정한 윤준수입니다. 

(2) 일본어 공부를 시작하게 된 이유, 일본대학을 선택한 계기

일어 공부를 시작하게된 이유는 초등학교 어릴적 큰아버지께서 일어로된 책을 읽고있는걸보고 글씨가 귀여워서 시작하게되었습니다. 그 이후 조금씩 공부하다보니 재밌어졌구요. 동시에 저는 일을 그만두면서 무역업게에서 종사하고싶다고 생각했습니다. 그리고 무역수지가 뛰어난 일본에서 공부하고싶다고 생각해서 일본대학을 선택했습니다.

(3) 시사일본어학원 선택이유

처음 EJU 공부를 시작하기전에는 어떻게 일본대학을 가야하는지도 몰랐습니다. 그러다 웹서핑중에 우연히 수원시사어학원을 찾아 전화하게되었죠. 상담해주시는 분께서는 친절히 일본대학에 가는방법에 대해 말씀해주셨구요. 그리고 바로 학원을 찾아가 EJU에대해서, 입시 본시험에 대해서, 면접에대해서 여러가지 커리큘럼과 입시제도에 대해 이야기들었습니다. 그리고 이 학원만큼 EJU를 배우려는 학생들에게 정확한 방법과 지식을 줄 수 있는 학원은 없을거라 생각하고 선택했습니다.

(4) 합격 이야기

2018년 1년간 공부해서 합격한 대학은 도시샤대학입니다. 학부는 상학부이구요. 합격 이야기가 뭔지 모르겠어요. 그냥 너무좋음 ㅋ

(5) 들은 강좌

1.일어 : 김민철 선생님

2.종과 : 오카다 유키히데 선생님

3.면접 : 사토 후미노리 선생님

(너무많아서 이외에 기억이 잘안나요 ㅎ)

(6) 들은 Eju 강좌이야기

지금 일본 유학때문에 고민중이시고, 학원을 어디로가야하나 생각중이시라면 

김민철 선생님 eju일어 강의를 적극추천드립니다. 마찬가지로 오카다 유키히데 선생님, 사토후미노리선생님의 종과수업과 면접수업 적극추천드립니다.

공부하시는 본인이 성실하게 공부만하신다면, 기초가 없더라고 기초를 만들어주시고, 성적이 낮더라도 높은폭의 성적향상또한 기대하실 수 있으실겁니다.

(7) Eju 시험 때는 어땠나요?

전날 잠이 안와서 세시간 자고 갔던 기억이나네요. 전 그냥 평소에 하던만큼만 하러가자 했습니다. 당일 '오늘 잘쳐야지, 오늘 파이팅해야지' 해봤자 진짜 잘 볼 수 있는게 아니고. 그러다가 못 볼수도있다는거에대해 겁먹고 뒷걸음 칠 것 같았습니다. 그래서 그냥 편하게 치고오자 했습니다.

어찌됐든 잘본거같아 다행이네요 ㅎㅎ 

(8) 수업 어떤 내용이 도움이 되었나요?

1. 김민철 선생님은 기본적으로 일본어를 읽는법도 가르쳐주시지만, 문제를 쉽게 풀어 나가는 법에 대해 정확히 명확히 파악하고 계신분입니다. 그리고 이 학생이 왜 성적이 잘나오는지 안나오는지 또한 정확히 알고 계십니다. 따라서 선생님이 하는거의 최소80%, 제에발 95%만 똑같이 해보자라는 생각으로 공부하신다면, 제 낮은 일어 eju성적과는 비교안되는 높은 성적받으실수 있을 거라 생각합니다.

2. 오카다 유키히데 선생님은 아직까지 종합과목이라는 과목을 강의 하실때, 어떻게하면 학생들이 더 쉽게 잘 이해하고, 적용에 응용까지 할 수 있을까를 고민하시는 분입니다. 그마만큼 기본적인 강의내용이 충실하고, 강의력또한 뛰어나십니다. 수업을 들으며 저는 단순히 종과라는 과목을 배운게 아니고, 세상을 보는 시야가 넓어진 것 같았어요. 너무재밌었죠

3. 사토 후미노리 선생님은 원내에서 가장 인터뷰 및 회화쪽에서 오랜기간 강의 하신 분입니다. 말끝났죠. 제가 뭘 잘못했는지 정확히 캐치해주시고 좋은건 이어나가라 해주시는분입니다/

(9) Eju 준비하면서 힘들었던점

아무래도 늦은 나이에 공부하려니 많이 외로웠던 것 같습니다. 주변친구들은 일하고있고, 술도 마시고, 게임도 하러가고. 근데저는 그순간순간마다 매번 독서실에서 카페에서 공부만 하고있었으니까요. 울기도 많이 울었습니다. 

(10) 학원다니기 전과 후, 일본어 실력

JLPT 없는상태 -> JLPT N1 합격 (2달수강후)

EJU (모의고사기준) 274 -> 만점(2017 2번쨰EJU 모의고사기준)

종과는 프랑스의 수도가 어딘지도 전 몰랐습니다. 심지어 말레이시아라는 나라도 몰랐구요

그랬던제가 시사어학원 종과배우면서 세상을 알아버렸네요. 너무기쁘네요 ㅋㅋ

(11) 시사어학원의 장점

시사어학원의 장점의 중심에는 시사어학원 본관에 계시는 조승연 실장님한테 있습니다.

이학원은 조승연선생님으로 시작해서 조승연 선생님으로 끝난다고 보셔도 될거같습니다 ^^

여러분이 일본대학을 준비하신다면 꼭 이선생님에게 가셔서 컨설팅을 받아봐주세요.

대학문 부시고 합격해서 인생의 방향이 달라지실겁니다. 화이팅

(12) 진학후 계획

공부열심히하고 친구많이사귀고 여친도 만들고 학점좋게 내정도받고 열심히 살겁니다 ^^

(13) 후배들에게 조언 한마디

정확한 목표를 두고, 간절하게 하세요

(14) 시사어학원 고민중인 후배에게 한마디

일단 문열고 들어오셔서 상담부터 받으세요. 행동하지 않는자에게 결과가 없는것은 너무당연하겠쥬?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.